Залил подаренное ранее масло Takayama 0w-20. Моторчик стал работать очень тихо)))
Залил сегодня масло Роснефть. На новом машина стала работать в разы тише и мягче.
На днях сделал очередную замену моторного масло. До этого залил масло Takayama и что то оно мне не такуш понравилось.
Масло Роснефть не оправдало надежд, машина с ним начала гудеть и снизилась мощность, появился сильный нагар, до заявленных характеристик явно не дотягивает, с ним можно угробить свое авто. Брать не советую.
Я лью самую простую полусинтетику Роснефть, ЛУКойл и шелл, в моторах чистота. Авто: газель, Калина, фольксваген. В Кадиллак лью синтетику ЛУКойл, тоже норм.
Есть масло Rolf и Takayama 5-30 - это не немец и джапонец, это ОбнинскОргСинтез))). Масло дешевое, но очень не плохое.
Я роснефть лью, масло не плохое и дешевое, просто меняю чаще, всё таки условия тяжёлые. Кстати сейчас залито масло комацу, масло не фонтан, роснефть намного лучше.
Долго время пользовался маслом Роснефть — нареканий нет. Теперь масло Sintec (выигрывает по всем показателям у аналогичной продукции Роснефть).
Rosneft Magnum Ultratec 5W-40 ( негативных отзывов не нашел ).
Вывод: проехал 8 тыс. км
запустил седне в -37 пятнашку не напрягаясь, масло роснефть 5/30, главное хороший аккум, по осени новый взял тюменский.