Моторное масло Роснефть или ENI AGIP
Выбор пал на хорошо забытый в моем регионе бренд Eni. Пока все нравится. Основная проблема: как будет заводиться в мороз? Было -27, без автозапуска утром завелась с полпинка на старом акуме. Посмотрим, что будет в морозы посильнее.
Полчаса как дурак стоял у витрины выбирал наиболее подходящее. Заменил масло 07.01.2018 => 5544 км, 44.4 моточасов по счётчику. 2-я замена 22.03.2018 => 14100 км, 274 м*ч. Масло при сливе было коричневое на просвет, расход за 8500 км порядка 800 мл.
В целом нравится останусь пока на нем — но у меня средняя порядка 40 км/ч в основном трасса.
После пробега 7000 км масло сильно потемнело и резко начал падать уровень, появились черные хлопья, но потом пропали. Летом быстро угорает. На морозе автомобиль заводится хорошо, масло не густеет, снижает трение, хорошо моет двигатель, но всё равно общее впечатление у меня от использования 50 на 50.
Эни нахваливать не могу заливал себе 5в40. Через 2000 км начался жор масла, что говорит о том, что масло утратило свои свойства. До этого 4 года лил исключительно Кастрол 5в40, но к 7 - 8 тыс. начинало подъедать масло. Поэтому и пробовал нахваленный Эни. Но не понравился.
После перехода с оригинала на масло Eni, слышал много отзывов, ну и сам его попробовал, ничего плохого сказать не могу, масло хорошее и цена очень порадовала.
Я сейчас катаю на Eni I-Sint 0w40, все нравится. Итальянское масло. Подделок нет. Цена очень приятная.
Многие льют ENI и довольны как слоны, решил попробовать. пока проехал около 200-250 км скажу так может конечно и и ошибаюсь но чувство что как то мягче чтоль или тише мотор работает …
Был кантер с 4D35, предыдущий хозяин лил (какую-то импортную) полусинтетику, ну и я продолжал лить полусинтетику, правда Роснефть (Дизель максимум 10-40). За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
За год накотал на Роснефти — почти 70000 км., все норм.
Залил при замене масло. После замены проехал около 5000 км. Масло потемнело стало цвета кофе. Уровень стоит мертво на максимуме. Годное маслице.