Моторное масло Роснефть или ENI AGIP
Роснефть премиум это тоже самое что Neste City Pro. В любом случае, масло очень достойное.
Решил заменить масло в трансмиссии, т.к. предыдущий владелец поменял масло только в кпп и ркп. Я же решил все слить и залить новое, так спокойнее. Остановился на масле полусинтетике Роснефть 75W90 (GL4/5).
Затраты:
- Масло Роснефть 75W90 (GL4/5) 4л – 1200 руб.
- Масло Роснефть 75W90 (GL4/5) 1л – 300 руб.
- Работа мастера – 1000 руб.
Ощущения только положительные, передачи включаются лучше, а так зима покажет.
Всегда лил мобил 5-30 и до меня предыдущий владелец тоже (согласно записей дилера). Но вот при очередной замене уговорили меня перейти на eni. Говорят нет подделок да и масло отличное, подбирается по марке авто и многие автопроизводители его рекомендуют.
Почитав отзывы решил перейти. Пробег пока на этом масле всего пару тысяч. Никаких изменений я не вижу, посмотрим что будет дальше.
Попробовал его один единственный раз и больше я такой ошибки не повторю, не понравился запах и цвет, воняет и очень быстро темнеет, поэтому слил. Масло очень слабого качества!
Проехал чуть больше 6 тыс. км и пришло время менять масло. При покупке авто решил не переплачивать при замене масла за брэндованные марки (которые не подделывают только ленивые) и нашел оптимальный вариант цена-качество agip 7008 5w30.
Отечественное масло Роснефть не хуже зарубежного.
Eni 10-40 и 5-40 из банки (не понравилось), Eni 5-40 из бочки (очень понравилось, крутится легко и не шумит).
Менял в очередной раз моторное масло и наткнулся на дистриба аджиповских масел eni. Про марку я слышал, но в магазинах оно не всегда в наличии и по цене как известные марки (мобил и т.п.), ну и решил заказать через их сайт с самовывозом из Балашихи, ибо по пути на работу и хотел на месте всё проверить, упаковку и т.п.
В итоге забрал со склада нормальное оригинальное масло, уже проездил на нём порядка трёх тысяч, движок работает ровно и тихо.
Роснефть очень хорошее и качественное масло. Не горит даже на больших оборотах. Пользуюсь уже около года этим маслом и очень доволен.
Подходит время менять масло. На данный момент залито Ниссановское 5w40, но многие кашкаеводы пишут, что данное масло плохого качества и много подделок. По этому хочу залить другое масло, которое уже заливал в прошлые свои машины и оно показало себя с очень хорошей стороны.
Это масло i-sint фирмы Agip. Масло это беру на ихней фирменной заправке единственной в Москве, по этому подделка исключена.