Моторное масло OEM FORD или Mannol
После успешного сезона на масле Mannol 10w60 и вынужденной продажи мерса. Встал вопрос о необходимости езды на гольфе зимой, но стал замечать что при -8 уже стартер крутит не так бодро на масле 10w.
Я заливал 5-40, раскручивается хуже, расход больше.
Перешел с zic на manol и пожалел на всю свою жизнь, никогда не буду больше покупать что-либо по имени manol, двигатель турбо дизель, лил 10w40, начали стучат гидрокомпенсаторы, когда почувствовал сразу поменял масло, через 300км опять застучали, теперь как на траторе езжу.
Перешел на масло shel на 600км хватило, уже кирдык гидрикам, мой вам совет, не покупайте, покупайте shel либо ликви моли. Всем удачи, пойду послушаю как работает мой трактор) желания даже отпадает куда-либо ехать когда завожу ее, до такой степени неприятный звук, посмотрите в ютубе как стучат гидрики на дизеле и вы меня поймёте.
Менял на своей с6 3.0мкпп. Маннол… НИКОГДА не лейте масло в двиг. Я как только залил застучало все и вся в движке. Пока не поменял тут же на есп1. Масло говно редкостное. Во всяком случае на цепной двиг с пробегом.
В предыдущей своей машине использовал масло Mannol, пару раз снимал клапанную крышку, всегда было чисто.
Лью Mannol Legend + Ester 0w40. Отличное масло. Лучшее в своём диапазоне.
Купил MANNOL (4035). Масло устраивает во всем.
Маннол 0w40 не так уж и плох не зря маннолы хвалят.
Проехал на масле манол 5/40 пару тысяч км, ни грамма не взяла и откручивал двигатель хорошо иногда, масло стало чёрное уже. Решил попробовать ельф 10/40 посмотрим как себя поведёт на нем двигатель.
Полет отличный! В этот раз выбор пал на Mannol Formula Energy JP 5w-30.