Моторное масло OEM FORD или Mannol
Пробег уже 115т, пора менять масло! Уже второй раз заливаю Mannol, мне пока нравится!
Ну у меня к этой фирме особо претензий нет. Я много что пробовал от этой фирмы, а вот с маслами вышла лажа. Купил компрессорное Mannol ISO 100 и так канистра стоит 4 года. Купил для садовой техники масло Mannol For Shtil, бензопила и триммер с этого масла коптили как древний Икарус.
Масло этой фирмы не дешманское, но мне его ссыкатно заливать .
Помнится была у меня Волга 31105, пробег был на то время 45-50тыс.км от завода, залил маннол, масло ей не зашло совсем, стала его кушать. Пришлось менять вне очереди…
Масло выбрал самое худшее. Его у нас в РБ производят. Очень сильно идет на угар и коксует мотор. Себе Маннол лил, т.к. было халявное. В моторе настал ппц ужас — промывал димексидом мотор.
Маннол молибден, тише работает на нем мотор.
Пришло время очередной замены масла в двигателе. На этот раз приобрел масло MANNOL GASOIL EXSTRA 5л. До этого было залито МАННОЛ Молибден. Претензий нет, соответственно и дальше используем масло даного производителя.
Второй раз заливаю Mannol 5w-30 a3/b4. Все устраивает. По сравнению с GM намного лучше! Масло никуда не уходит, как это было с GM. Долил грамм 400 за 7000 км. Фильтр в этот раз взял Stellox ST0111.
Второй раз это масло заливаю, пока проблем нет, 300 км проехал по трассе скорость 140-150, масло на уровне.
Пришло тепло, холостые держались меньше 800, и помаргивала лампа давления! Решил прикупить нормальный фильтр. Прикупил масло, решил попробовать такое. Самое интересное, с лампой после замены масла, все стало норм!
Заменил масло, как всегда форд формула, и оригинальный фильтр - все гуд).