Моторное масло OEM FORD или Mannol
Обслуживал своего старого Форя. Лил сначала Маннол, а потом NGN. Авто ночевало на улице зимой и летом. Проблем с маслом вообще не было.
В шестерке я лил ER три раза подряд (с 30 т. км до 60 т.км пробега), потом перестал, но изменений в двигуне не заметил, масло было полусинтетика от Лукойла 5w40 (Люкс)… На десятке, куда залил Mannol Molibden Benzin и ER я уже прошел около тысячи, пока изменений тоже не вижу…
После завода с ночи «масленка» гаснет через полсекунды (практически сразу, как поднимается стрелка тахометра), а при теплом заводе еще быстрее.
Масло не очень, можно сказать плохое. Я бы такое брал для промывки или для обкатки мотора после капиталки. Маннол качеством не блещет, лил маннол в коробку — слил его полный шлак. В моторах тоже.
2 дня назад заменил масло, выбрал Mannol 5w30 energy jp. Короче не пошло оно мотору, в кратце масло жиденькое, сразу побежали то ли сальники распредвалов, то ли клапанные крышки.
Дым при свете фар был нехилый, думал обгарает масло попавшее на коллектор, но нет, спустя 150 км городского движения дым не ушёл. Помимо этого, машина стала дымить из глушителя.
Сегодня пришлось ехать на сто и менять масло из среднего бюджета.
Моторное масло форд формула в железной банке производства Клайпеда проявило себя как хорошее масло. За такие деньги просто отлично! Грубо говоря за 9 тыщ. пробега ниразу не подливал, уровень как вкопаный и когда сливал, можно было ещё ездить.
Mannol Elite под клапанной крышкой мотора b20b Хонда, после внимание 116000 пробега. Со своевременными заменами по регламенту. Для сомневающихся.
Мне порекомендовали лить манол только с присадкой. Последний раз менял в начале марта. Проехал уже 7.5 тыщ. Долил сразу 0.3 и неделю назад ещё 0.3. Давление в норме. Цвет тоже. Вязкость и правда стала меньше, чем изначально.
Из масел пробовал мобилсупер, ликвимоли 2000, лукойл люкс, юко газ и этот манолдефендер. Юко самое чёрное вышло — заменил через 5 тыщ. Лукойл — ну такое, нормальное. Ликви на таком же уровне, может быть чуть чуть светлее.
Мобил чуть лучше. Манол с присадкой — что-то среднее между ними. Зато цена приятная.
Я заливал Comma, потом перешёл на Formula F. На нем и остановлюсь. Но Formula F нужно покупать не по самой дешёвой цене и в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Замена на 10-12 тыс.
Залил Mannol Molibden 10W40 и баклаху молибденовой присадки Mannol Molibden Additive 9991 сверху. Перестали стучать гидрокомпенсаторы ВООБЩЕ. Ни секунды. Ни одного раза. На холодную, на горячую. Никогда. И двигатель раньше на холодную первые секунд 10-15 работал не очень ровно. Теперь сразу работает ровно.
Mannol 0W40 Ester Legend отличное масло с топовыми допусками.