Моторное масло Mobil или Neste Oil
На предыдущей машине (ВАЗ-21063). Ездил на мобиле полусинтетике10w40, мыл мотор при каждой смене. Машина чувствовала себя прекрасно. С мотором 1,3 и 4-х ступ. коробкой, она спокойно набирала до 130км/ч, ходила 155 проверял тысячу раз.
Я себе залил dextronIII neste, цвета вишневого компота, т.к. было много, год отъездил, проблем нет. (Это не совет, это личный опыт-личная ответственность).
Сейчас лью полусинь мобил1 10w40, меняю два раза в год, на зиму хотел что-нить типа 5w40 полусинь для облегчения заводки, а то прошлой зимой всё-таки было тяжеловато.
У Мобила был какой то фантастический расход, я уже приготовился как минимум менять МСК… Залил Тотал, бешеный расход масла пропал... И ещё… На Мобиле, как на первом так и втором была одна и таже фигня, если покрутить двигло активно…
То через минут 30-40 такого издевательства машина начинала как то тупить, менее активно реагировала на попытки разгона и т.д. (только мои субъективные ощущения)...
В свою корсу я лью мобил 5w-50. за 9900 км сьело примерно милиметров 5-6 на щупе (сколько это в граммах я не понимаю, знаю что мало) и потемнело но не до черноты (т.е так что через масло виден блеск щупа), консистенция осталась такой же как и перед заливкой.
Хорошее масло Neste 10W40, на потделку нарваться очень трудно. Сам недавно начел пользоваться их продукциее это финская компания которая контролируеться государством.
Масло Mobil 5w40. Залил сразу когда машину взял, 42 500 пробег был. Сейчас уже к 60 тыс. приближается пробег, на носу третья замена, опять же на Mobil 5w40. Масло с верхней метки щупа (три тьфу) ни разу не спускалось.
В двиг было залито кастрол 5в30, машинка ехала и ехала, в принципе ни че особенного. Предложили без промывки поменять на мобил 5в40. Поменял. Выехал и не узнал машину. Не едет как раньше, а прям рвет. Движка почти не слышно.
По Neste претензий вообще никогда не было. Лукоил заправляюсь если ничего более подхождящего ближе нет. Shell и Aero по стоимости дороже чем N, а вот особой разницы не увидел.
Заливаем только хорошее дорогое синтетическое масло типа Mobil-1.