По поводу страшилок о повышении расхода бенза на Лукойле. Снял поведение мгновенного расхода на ХХ на Lukoil Luxe 5W-30, который временно без допуска: снимал расход на ХХ на масле Liqui Moly Special Tec 5W-30: если не знать где какое масло было залито, то можно и попутать грешным делом. ХХ, конечно, это всего лишь небольшая часть из области рабочих оборотов двигателя, но и в динамике заметных отличий нет, что не удивительно.
Когда масло жрал лил Лукойл 5-40 п/с, не дорогое оно, да и меньше его лопал. Сейчас после капиталки залил 5-30 (синт), 1500 км проехал, уровень пока на месте.
Лукойл - обычное среднее масло, которое вполне годится для ОБЫЧНЫХ машин.
Лукойл лил год и этой осенью последний раз. Гомно то ещё. Менял масло на двух авто одновременно. Лукойл Армотек проехал 7 тыс. и на втором авто Идемицу с «небольшим» перекатом 22 тыс., на обоих авто без доливок.
В результате Идемицу почти столько же слилось сколько было залито, цвет нормально коричнево темный. Лукойл выгорел на полтора литра и от увиденного цвета я был в шоке… цвет говна черный и густой как гуталин.
Выбираю «Лукойл». Брал машину в Лангепасе 7 лет назад, а там только лукойловские заправки, фильтр грубой очистки был чистейший (до меня туда не лазили) тонкой очистки только в это лето поменял первый раз на 180т.
И то, потому что в Сочи ездил на машине и на всякий случай подстраховался, давление было в норме, в баке тоже чисто. Перешёл на масло Лукойл генезис армотег, беру только на заправках.
Советую лукойл синтетику! 5W40 масло не кушает и стоит недорого! И точно знаю, что не подделка =).
Я по лету в свою ниссан примеру р11 лью. Норм масло вроде. А сейчас и в трейла и в примеру залил лукойл genesis polartec 0w40 с ПАО. По тестам хорошее масло.
На масле Лукойл Генезис 5W-40, вот на этом прошел после капиталки около 7500км, при чем довольно-таки жестко - ездил в Ильичевск (920км), скорость 120-150км/ч, ушло по щупу около 1мм… Доволен как слон)
Залил Lukoil Genesis Glidetech 5W-30, пока нравится, первые морозы за -30 пройдены достойно, ставил на прогрев 1 раз за ночь + одеялко, специально машину морозить не хотел для проверки морозостойкости масла.
Двигатель работает мягче, по впечатлениям при разгоне теперь урчание, а раньше на Лукойл Люкс 5w40 было рычание, хотя в целом от Люкса впечатления тоже хорошие, перезимовал без проблем. Старое масло слилось чернющее, думаю хорошо помыло.
Я проехал около 600 км на этом масле и ничего не потекло.