12 отзывов

Последняя низшая оценка:
Сайлентблоки Febest
3.6
Лукойл Моторное масло

Залил Lukoil Genesis Glidetech 5W-30, пока нравится, первые морозы за -30 пройдены достойно, ставил на прогрев 1 раз за ночь + одеялко, специально машину морозить не хотел для проверки морозостойкости масла.

Двигатель работает мягче, по впечатлениям при разгоне теперь урчание, а раньше на Лукойл Люкс 5w40 было рычание, хотя в целом от Люкса впечатления тоже хорошие, перезимовал без проблем. Старое масло слилось чернющее, думаю хорошо помыло.

Koito Автолампы
  • Светоотдача:

Недавно менял лампу в кнопке аварийки, нашел в магазине лампу Koito, артикул 1561, идет в сборе с патроном. По размерам подошла, но чуть потуже в посадочное место входит, и лампа чуть больше торчит из патрона, чем родная.

По параметрам 14V, 40mA, в кнопке светится хорошо.

Polcar Подкрылки
  • Совпадение:

Пытался сегодня установить на задние арки локеры Polcar от Ниссан Примера P10, они же по каталогу идут и на Mazda 323/626. В целом форму арки они повторяю неплохо, но если в качестве нижних креплений использовать отверстия для обвесов, то локер не плотно прилегает к верхней дуге арки, примерно 2 см есть ход.

Соответственно, если локер придавить к верху, то внизу, в районе порога образуется дыра, и до штатных отверстий внизу локер не достает.

Tokico Стойки амортизатора
  • Комфортность:
  • Устойчивость:

У меня передние стоят FAW-Tokiсo (китайские Tokico), года полтора назад ставил, по цене раза в 2 дешевле Каябы. На неровностях сразу заметил раскачивание авто, особенно в поворотах, а так в целом нормальные стойки для своей цены, на трассе вообще никаких претензий нет. Один раз хорошо влетел в ямку думал стойку пробило, а с ней ничего не случилось, только диск штампованный деформировался.

Лукойл Моторное масло

Поменял масло в ДВС, решил все-таки попробовать Лукойл Люкс 5w40, начитавшись и насмотревшись отзывов (откровенно плохих не нашел), масло купил за 1200 р. Пока все норм, во всяком случае до дома доехал))) Как раз сейчас морозяки стоят под -30, а ночью -37 обещают, специально морозить авто ради эксперимента не буду, но попробую сравнить запуск ДВС после аналогичной продолжительности простоя с предыдущим маслом. Канистру с остатками масла оставил в машине, завтра посмотрю что с ним стало, а заодно и антифриз заменил через аппарат с промывкой химией, может печка станет получше греть.

AISIN Масло АКПП

Прошлой зимой залил в АКПП японское масло Aisin AFW+, никаких изменений в сравнении с маздовским ATF M3 не заметил. Ну это как альтернатива M3, все допуски для Premacy есть.

LIQUI MOLY Антифриз

Залит концентрат Liqui moly синего цвета 11G, особо не жалуюсь, уже три года практически сохраняет свои температурные свойства, замерзает при -45, кипит при +136.

1 2