Моторное масло Лукойл или Mannol
Заливаю это масло уже 6 лет подряд и могу смело рекомендовать его к использованию. Качество на высоте, проблем никогда не было, оно вас точно не подведет. У меня только положительные эмоции, заливайте!
Подошла пора менять масло, проехал очередные 6000 км с небольшим. Масло взял как и прошлый раз Лукойл Genesis advanced 10w-40. Масло мне понравилось. С прошлой замены долил всего грамм 600 примерно.
Пробег уже 115т, пора менять масло! Уже второй раз заливаю Mannol, мне пока нравится!
Когда брал это масло, то был скептически настроен, но приятно удивился, что оно не угорает, не дымит и расхода почти нет. Решил, что это масло подходит по всем параметрам для моего коня и даже превышает их...Выбор очевиден!
Могу сказать с уверенностью и гордостью, что масло по многим показателям намного выше даже самых дорогих. Я уже его использую 8 лет, очень доволен результатом, так как масло смягчает работу двигателя уменьшая тем самым шум, также давление в норме, да и доливать не нужно. Вполне хороший продукт!
Масло выбрал самое худшее. Его у нас в РБ производят. Очень сильно идет на угар и коксует мотор. Себе Маннол лил, т.к. было халявное. В моторе настал ппц ужас — промывал димексидом мотор.
Решил попробовать Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30. На июль 21 года проехал 9200км. Это масло сгорело или вытекло в объёме 3 (ТРЕХ) литров. До лукойл был шелл, его максимум подливал литр. Буду опять меня на шелл. Хватит экспериментов, не умеют в России делать ничего, кроме бодяги.
Пришло время менять масло. С момента последней замены прошло 7 месяцев и 2 недели. За это время машина проехала 7 830 км. Уже не в первый раз заливаю Лукойл Genesis Armortech A3/B4 5w-30.
Lukoil Universal 10W40 Полусинтетика. Уже несколько раз заливал в свою Калину 2 8кл. это масло. Работает нормально. Пока свежее, двигатель работает тихо, к 10 т. км. уже шумновато. Обычно меняю на 8-10 т. км. Из-за облегченной ШПГ более жидкое масло достаточно сильно подъедало. С этим маслом расход на доливку примерно до 100 мл. на 1 т. км. Хадо синтетика 5W30 подъедало до 300 мл. на 1 т. км.
На морозе густовато при -10С. Однако для южных регионов не критично, пару дней можно и потерпеть. В феврале на Озоне удалось купить за 1150р, 4 литра. Полагаю что это лучшее предложение по соотношению цена качество.
Хороший гидрокрекинг — это Sintec Platinum и Rosneft Ultratec, причем ценник почти вдвое ниже. Лукойл пока что нормально делает только минералку, которую никто особо и не берет.