Моторное масло Лукойл или Mannol
Ну у меня к этой фирме особо претензий нет. Я много что пробовал от этой фирмы, а вот с маслами вышла лажа. Купил компрессорное Mannol ISO 100 и так канистра стоит 4 года. Купил для садовой техники масло Mannol For Shtil, бензопила и триммер с этого масла коптили как древний Икарус.
Масло этой фирмы не дешманское, но мне его ссыкатно заливать .
Пришло время сменить масло на пассате, было залит лучок генезис, не плохое масло, но зимой обнаружился единственный минус, под крышкой масло заливной горловины, наблюдалась немного эмульсия типо сметаны, на предыдущих маслах такой проблемы не наблюдал.
Залил в свою лианку масло 5w40 лукоил люкс и через 4600 км осталось 2 литра из 4‑х — первый раз такой тихий ужас! Перехожу на масло которое штудировал несколько недель нжн 5w40 голд! Рекомендую всем лиановодам.
При первой замене масла заливал Lukoil Genesis Clarichech 5w30. Поездив заметил повышенный расход бензина, и уровень масла увеличивался. Пока ездил на машине по делам выскочила ошибка P0010-Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Одна из причин такой ошибки потеря вязкости масла. (Первый раз вижу столько разнообразных ошибок).
В общем проехал я на слитом масле genesis claritech 2250 км. Запах масла был как будто масло прогорело.
Пришло тепло, холостые держались меньше 800, и помаргивала лампа давления! Решил прикупить нормальный фильтр. Прикупил масло, решил попробовать такое. Самое интересное, с лампой после замены масла, все стало норм!
Лукойл я бы лил. Масло как масло, для дрочепот вполне нормально и недорого.
Лью 5-30 Лукойл в Сузуки круглый год. Ничего не цокает и не чакает.
Второй раз это масло заливаю, пока проблем нет, 300 км проехал по трассе скорость 140-150, масло на уровне.
Сам меняю масло через каждые 6500 км. Иногда и чуток раньше. Лючок хорошее масло.
Заезжаю на заправочку Лукойл и беру пару канистр Люкса перед очередной заменой масла, меняю и езжу дальше, всё с ним прекрасно, в России оно стало оригинальным маслом ВАГ.