Моторное масло Лукойл или Gazpromneft
Лукойл норм. масло и стоит копейки. Гольф 1.6 бензин. Накатал на нем уже более 40 тыс. Пробег двигателя 400000+. Меняю масло когда начинает темнеть на щупе. А темнеть оно начинает через 5000 тыс. после замены. 5w 40 двигатель принимает.
По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
На старом Армотеке 5в40 от Лукойла уже проехал тысяч 12 наверное — грешен. За эти 12 тыщ подлил еще литра два (задний сальник коленвала течет, может еще что).
Всего на лукойловском масле проехал тысяч 40. Про угар ничего не скажу, т.к. имеется утечка.
Не понравился звук движка на высоких оборотах (при обгоне) — через-чур звонкий рокот. Как будто жидкое шибко. Ну и гидрики стали стучать на холодном движке, с минуту наверное, потом перестают.
Ну и дорожать стал Лукойл — за 4 литра просят что-то около 1800 — в топку его.
Лил на пробу лукойл люкс 5в-30 синтетику в своего ниссана, начал кушать и звенела цепь в момент запуска. Перешел на несте с ниссановским допуском С2 5в-30, тоже синька. Все как рукой сняло.
Лукойл Полартеч 0в40, зима без сиги вообще отлично, -52 застывание…
После чистки двигателя димиксидом, проехал 600 км на масле Lukoil 10W40 в разных режимах, масло съело около 2 мм на щупе — и это прогресс, так как за это расстояние я бы долил как минимум 2 литра масла.
Масло брал Лукойл Генезис Армортек. Уже вроде третья замена с ним. Ведет себя отлично, гораздо лучше GM. Даже движок почище стал и угарает минимально.
Масла Лукойл вообще на сегодня лидер по цена/качество…
Сейчас любимый газпром 10-40 которым я уже пользуюсь 3 года.
Когда перешел на масло Газпромнефть, сразу заметил, что двиг потише работать стал. Значит пакет присадок нормальный, добавлять отдельно не надо. Раньше бывало, что и подмешивал для защитного слоя, чтоб меньше контакт был. Меняю масло раз в 5 тыс. км, расход почти нулевой. На холостых машину почти не слышно, а морозы движок очень мягко на нем работает, даже когда еще не прогретый.
Пробовал другое, на рекламу повелся, не буду тут марку говорить. Сразу клопы заклацали, вибрация пошла. Расход топлива тоже вверх скакнул, даже не думал, что смена масла такой эффект дает. Через 4 тыс км слил его нафиг, вернулся на ГПН. Машина Хенде Солярис, 1,6, трехлетка.