Моторное масло Лукойл или Gazpromneft
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Сейчас залито масло Лукоил Генезис, скоро ТО. Не нравится, что по утрам долго постукивают гидрокомпенсаторы. Расхода масла нету.
Хуже масла Лукойл я не встречал. Клапана летят только в путь. Я замучался менять. После 5000 км пробега чернючее, движок вроде в порядке после проверки, компрессию проверил, но состояние ужасное. Никаких плюсов от масла не приобрел, одни расстройства.
С лукойла спрыгивать надо не нравиться что-то, да и у двс на него аппетит повысился.
Я уверен что Лукоил на много лучше это г… Totachi с закосом под якобы японский бренд. У Лукоила есть весьма достойные продукты те же синтетические масла у них ничем не хуже именитых брендов.
Про масло - хадо или лук дженезис. Я с первых дней с продукцией хадо ещё от ревитализантов. Потом и масло их подтянулись и я с ним, но когда появился лук дженезис все мои исследования показали что масло совсем в идеале и не хуже хадовского, но в разы дешевле.
И я стал лить лук + кондиционер хадо, ну и раз в пятилетку ревик от хадо.
Залил свежего Лукойла. Фильтр вазовский низкий Ливны поставил, гидрики молчат всё устраивает их!
По моторному маслу - опыт на ваз 2109 показал хорошие качества Лукойл Генезис.
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Масла норм, +/- Лукойл. Если хотите хорошее, то это другие, нелокализованные бренды.