Моторное масло Лукойл или Gazpromneft
Сам сейчас езжу на Лукойле 0-20. Доволен.
Пробовал в Ниссновский мотор один раз заливать (5W50 «Лукойл») — расхода не было. Но я отказался от того масла, по причине того — что давление в системе смазки, было меньше — чем на масле 5W30.
Я пробовал лукойл заливать. Мало того, что мотак обоссался по всем сальникам, так еще за 400 км мотор уровень, т.е. 1 л сожрал. Слил нафиг.
После Кикса 5w40 в Камаз залили Лукойл 5w40, почернело сразу, за полгода подлил 1,5 литра(кикс не подливал вообще), думаю это многое объясняет.
Масло Лукойл 5-40 Люк. Сильно не заморачиваюсь, Лукойл по характеристикам и тестам проходит, да и двигатель в этом плане неприхотливый. Меняю раз в 7-9 тыс. км.
Лукойл норм. Либо 30 либо 40. По названиям особо не важно, но армортек жп самый дорогой из 30.
Я заливал, всё хорошо, но наездил на нём тысяч 20 000 км и продал машину. Лучок очень хорошо вымывает (мне на первой замене забило маслоприёмник;).
У меня лукойл 5/30 лили, еще и каждые 10к замена. Под крышкой очень даже чисто. А кольца от ростеко нормально ходят, советую, встают как оригинал.
Нормальное масло. Масло не выхаживает 10 тыс. Свои свойства теряет после 5 тыс. и в осадок выпадают в качестве лака.
Проехал очередные 5 тысяч и снова замена масла. Прошлый раз залил Лукойл на котором проехал около 5600 км и ни грамма не долил. Маслом остался доволен.