По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
°•°™°•°
17 отзывов
Были куплены и поставлены новые высоковольтные провода NGK. Ничего не поменялось.
На морозе замерзаемость супера 5в40 тестил — При -20 или -25 масло сохраняло неплохую текучесть и прозрачность. Когда морозы давили за -30 и больше — да, масло в банке сильно густело, становилось непрозрачным и еле еле текло когда банку переворачиваешь.
Про Токико стойки скажу — стоят спереди, ставил сам ещё в 2013 году. Ходят отлично. Учитывая наши лютые морозы зимой — даже не потекла не одна.
На самом трамблёре наклейка с надписью Денсо. Это неубиваемая вещь — время боится её. Кузов авто сгниёт (разложится на молекулы) — трамблёр будет продолжать жить.
ВВ провода менял. Покупал NGK синие с чёрными наконечниками. Родные (вероятно ещё заводские были) имели наконечники коричневого цвета, но они уже от старости крошились.
Диски передние тормозные Nibk подошли как влитые. Проездил все лето, когда притёрлись тормоза стали просто огонь.
Я по весне NiBk поставил. Так вот уже около 8 тыс. еще только на них наездил, а до сих пор видно на рабочих поверхностях заводские диагональные риски.
Радиатор AVA 12926 — 0278 — TO2147. У меня такой уже с 2011 года стоит. Без нареканий — тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук!
Сам уже не один год использую простые (стандарт) либо NGK, либо DENSO. Сейчас стоят DENSO производства Индонезии — отличий от NGK не ощущаю.