Моторное масло Kixx или Comma
Отличное масло, покупал для своего автомобиля и остался очень доволен, масло доливать не приходится, в мороз при -25 заводится с брелка и работает тихо. Качество продукции отличное и претензий не вызывает!
На 45000 тысячах менял масло в коробке. Залил zic 75-85. Масло как масло. В первую зиму было все нормально, а эту стал замечать, что рычаг КПП стал очень туго ходить. Хотя сцепление отпускал сразу. В этот раз решил залить kixx.
При сливе масло было светлым. После смены передачи включаются мягче.
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный, также цена приемлемая. В общем меня вполне всё устраивает.
При пробеге 145.000 заменил масло с мобило на comma x-teeh 5 w30 проехал я 9.000 км в грубую если брать от замены до замены я залил почти 1 литр масла. Кто как говорит если машина от замены до замены должна сделать 400 Грам но 1 литр.
Залил я опять мобил и болезнь прошла опять 400 Грам масла от замены до замены.
Я лично пользуюсь маслом Comma и не испытываю проблем уже целый год, течи нет, нагар нормальный и не дымит. Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, запах и цвет нормальный, короче нет причин для беспокойства, рекомендую!
Данное масло заливаю уже не первый раз, в целом результатом доволен, так как после заливки мотор стал работать намного приятнее и тише, расхода нет и зимой в мороз нормально заводится. Никаких нареканий за время эксплуатации я не наблюдал!
Честно говоря, каких-то кардинальных перемен в работе мотора я не заметил по сравнению с более дорогими маслами, поэтому не вижу смысла переплачивать просто за марку. Качественное и надежное масло, рекомендую!
Уже отъездил на этом масле больше 30 тысяч километров, двигатель работает ровно и без нареканий. В целом всё отлично, достойный вариант и сочетание аспекта цена/качество. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Пятый год уже с маслом Comma езжу и никаких проблем нет, но после заливки заметил, что двигатель перестал употреблять масло, а также стал тихо работать. В общем достойное качество и приемлемая цена, всем рекомендую!
Произвел своей Эстиме замену двигателя с вариатором. Сервисмены залили в вариатор жидкость Kixx CVTF. Мол, ничем не хуже оригинала, и они его льют во все вариаторы, за несколько лет никто не жаловался.
Я маленько прифигел от того, что со мной даже не посоветовались. О калибровке вариатора парни не имеют понятия, поэтому данную процедуру произвел сам. Что сказать, машина бегает, радует, без пинков, рывков, толчков, запуск двигателя на скорости вообще не ощущается, только по стрелкам наблюдаю.