Моторное масло Kixx или Comma
Comma X-Flow Type s 10W-40 SL/CF, 1500 км проехал, жора не было замечено ни грамма.
Решил попробовать KIXX 5W20. Первые впечатления — положительные, движок шепчет. Kixx G1 SN 5W-20 (FEx) 4L L2058440E1.
При очередной замене масла (интервал 5 000 км.) обнаружил, что в ДВС присутствуют крупинки какого-то вещества. Они не твёрдые, но они есть. Такое ощущение, что масло «свернулось». Залито моторное масло KIXX PAO1 0W-30.
ДВС не жалел, крутил до «красной» зоны. Что это было, я хз. Местные спецы разводят руками, толком сказать никто ничего не может.
Kixx - после этой замены и начались все проблемы.
Есть довольно любопытное маслице Kixx G1 0W-30 API SN/CF ILSAC GF-5. Качественный корейский гидрокрекинг. В отличие от схожего с ним ZIC, реально держит низкую вязкость при -35 (ZIC скорее до -30). При этом, сама вязкость при +40 и +100 необычно высокая, на уровне более вязких масел.
То есть, экономичность похуже, чем положено для 0W-30, но для любителей более прочной плёнки самое оно. Ценник пляшет. Наименьший от 1600 за 4л. Со склада дистрибьютора от 2300.
Ранее владел тигуаном и я переходил на масло Comma. Проблем не было никогда.
Я на этом масле с 15 года ежу нареканий нет.
Comma нормальное масло. Я на него перешёл.
Сменил в очередной раз масла в моторе перед предстоящими холодами. Выбор вновь пал на Kixx G1 dexos1 5w30. Как же это все произошло. Много масел от меня ушло. Были Ликви Молли, Мобил, Шелл, но остановился я на Киксе.
Первая причина это бакс, авторая Кикс- по карману не даст, третья это все его api, его ильсаки таки хороши…четвертая причина это то, что не хотят бодяжить его, пятая причина это то…что меняю чаще его)))).
Сейчас на лукойле, лукоил очень достойное масло. Comma (лучшее масло, из того, что я видел, дорогое), и на мобиле, и на эльфе. Я на тазу уже почти 400.000 проехал без капиталки.