Моторное масло IDEMITSU или SINTEC
На предыдущем масле проехал 9 тыс.км. Чисто. Две предыдущие замены были Идемитсу 5W-40.
Я не рекомендую, но недавно ролик был с тестом масла Sintec Platinum 5W-30. Результаты достойные. Такое точно не будут подделывать. Ничем не хуже Мотюля и при этом стоит гораздо дешевле.
Было залито idemitsu 5w30, но почему-то его подьело маленько (грамм 500), пробег на нем 9000км.
Не моет нихрена, это масло — самая худшая вариация енеос и зика, которую можно представить.
После приобретения решил заменить масло в двигателе, всегда на всех машинах меняю в двс через 5000, решил залить проверенное временем Idemitsu Zepro.
Каждое лето меняю масло в обеих машинах, примерно 8к км проезжаем за год. В прошлый раз лил IDEMITSU 5w30, масло очень понравилось, по этому сейчас особо думать не стал, заказал такое же, тем более литрушка закрытая с прошлого года осталась.
Но и в этот раз она не пригодилась, 4 л хватило.
Сейчас в машине залито Идимитсу 5w40 в принципе масло не плохое.
Купил себе масло впрок. Цена вопроса невысока, а масло проверено годами (3 года катаюсь на масле от Обнинскоргсинтез).
Лил Мобил Ультра всегда, стал замечать что его начало поджирать…не критично конечно, но все равно не приятно. Сказали попробовать SINTEC. Заливаю второй раз, от замены до замены не подливал ни чего…меняю через 10тыс.
Самое лучшее по мне - это idemitsu zepro eco medalist 0w20. Много молибдена, очень тихое и экономичное.