Моторное масло IDEMITSU или SINTEC
Как бюджетний вариант продаю больше всех , жалоб еще не было ))
Масло Альфас (старое название Sumico) очень хорошее. Сам лил его в сузуки Эскудо — после всяких энеосов, костролов и зиков мотор просто ожил! И до сих пор продолжает радовать нового владельца. В дизельный ниссан лил в пафа idemitsu zepro sn/cf — нареканий нет.
Я решил залить маннол для корейцев 5w30 в железной канистре, перешёл с идемитцу 5w40. Масло прям видно, что жиже, да и на идемитцу масло почти сразу становилось карамельным и уровень уходил с максимума до минимума за 7 тысяч, немного подливая.
1272км назад я залил в мотор масло SINTEC SAE 10-W40. Два дня назад температура на улице упала до -2, тогда и прозвенел первый «звоночек». С утра стартер еле провернул мотор. Я не придал этому значения, решив, что умирает стартер. А сегодня поехав по своим делам я обнаружил горящую лампу давления масла на холостом ходу. Пока откачал шприцем литр этой жидкости и добавил литр pemco 10-w40. Лампа давления сразу потухла.
Ликви, конечно, масло достойного качества. Но цена реально убивает наповал. Особенно сейчас, когда только после карантина выехал, как раз надо менять. Поэтому решился на Синтек - цена устраивает, по качеству вроде тоже, знакомые, кто пользуется, хвалят.
Так что теперь я на нем уже неделю езжу, вроде все норм, мотор не жалуется
Заменил масло, попробовал промывку ZIC, артикул 162659. Не уверен, что и она была нужна. После 15 минут на холостых слилось практически прозрачное масло. На Idemitsu zepro touring 5w-30 мотор работает, как минимум, не хуже, чем на мотюле. Переходом доволен.
Была произведена замена масла IDEMITSU 5w40. Масло лью уже третий раз, ничем не хуже оригинального.
Мне знакомые из сервиса посоветовали залить синтетику Синтек. По цене она ниже чем многие аналоги, ну а по качеству и по допускам очень даже) С мотором нет проблем, хорошо его переваривает) долива почти не требует кстати, это тоже плюс)
Нормальное масло с большим количеством молибдена типа такого idemitsu-zepro-eco-medalist-0w20-sn-gf-5.
Я уже давно пользуюсь этим маслом для полной промывки после раскоксовки. Всем устраивает.