Моторное масло ELF или Mannol
Масло отвратное. Думаю мой отзыв поможет хоть некоторым автолюбителям. Залил mannol и появился дым из труб, как на холодную так и на горячую. Думал двигателю смерть, поменял масло на другое и дым пропал причем сразу. Теперь думал найду адекватные отзывы по данному виду маслу, но вижу, что маркетинговая компания этой марки работает на все 5 баллов.
Я в свою первую тачку 21053, лил ELF п/c 10w-40. Машину продали с пробегом толи 80 толи 90т км, к движку притензий не было.
Манол масло зеленого цвета… удивился когда стал заливать… не видел еще масла такова цвета… брал на проверенной базе… полет нормальный.
Могу конкретно сказать про elf 10W-40 п/синт. перестает течь при -30...-33С.
Я той зимой перешел с 10w40 на 5w40, расход увеличился грамм на 300, теперь пол литра на 10000 км, масло elf.
Всегда использовал масло MANNOL 10W40 п/с. В этом году, залил синьку MANNOL 5W40. Разницы никакой. Хорошая система, масло «п/с» провернет до -30 нормально. Ниже — уже хуже.
Пробовал «Лавром». Машина более суток стояла с ним и раскоксовывалась после него залито масто Mannol Molibden 10W40. Машина чувствует себя намного лучше, мотор работает как-то даже ровней… тяга тоже ощутимо лучше. пока только плюсы!
Маннол - это марка, под к-рой торговая компания СКТ Германи продает эти масла в России и СНГ. И продукция ее по соотношению цена-качество одна из лучших. Для наших РП, ПФ, 2Е и других в самый раз.
Неплохие «белые» европейские масла Total и Elf. Их и достать несложно.
Машинка на улице живёт, зимой кушает Мобил1 0w40, летом Elf 5w30 — без проблем.