Моторное масло ELF или Mannol
МОНОЛ МОЛИБДЕН: в дизель лил. Хорошее масло, движок чистенький, без отложений и нагара.
Mannol Molibden 10W40 лью уже в пятый авто (3 пассата 2 таза) проблем не было никогда. А вот Ravenol при -20 превратился в кисель!!!
Залил после покупки авто синтетику Mannol STAHLSYNT ULTRA SAE 5W-50 API SL/CF. Прошёл почти 6 тыщ, после смены замаслился движок весь, щас уже норм, сухо вроде как, масло к 5 тыщам окончательно почернело.
Масло в общем случае разной вязкости. У меня раньше был ЮКОС полусинт, счас Mannol Molibden тоже полусинт — одна фигня стучат.
МАНОЛ лично на своём опыте проверил масло для смазки, а не для угробления двигателя.
Скока фильтры не пилил — всё чисто-ровно. Кстати масло как правило было МАННОЛ.
Когда была мазда, лил Elf SXR 5W30. За 2 года двиглу не поплохело, работал как часы.
я в свою заливаю маннол энерджи комби лл 5в30, оно для фольца самое то, допуск 502. на нем проехал уже 23тысячи, всё хорошо идет.
На морозе (-25) сначала загорелась лампа масла. Заглушил, проверил уровень масла — оно по максиму и даже чуть больше. Оно капает со щупа. Сделал колосальную ошибку — Начал движение лампа масла моргала и погасла.
Лампочка погасала при прогревании машины. Было масло 10w40 ЛиквиМоли. Пробег по маслу 9 т.км. По машине - 115 т.км. Поменял на масло, рекомендованное в SM — 5w30 (ELF). Стуки уменьшились, но не ушли.
Для дизеля синтетику можно, я заливаю, хорошо идет. Лью mannol diesel tdi sae 5w-30, это масло рекомендовано для VW 505.01/502.