Моторное масло ELF или Mannol
Уже лет 10 езжу на полусинтетике Mannol 10w40 с молибденом, чуть чуть травит сальник распредвала, в остальном без проблем…
Я заливаю Mannol classic 10w, полусинтетика нормальное масло, тем более если учесть что двигатель уставший.
Вчера было где-то -26 с ветром. Перед сном прогрел. Через 4 часа встал на работу. Вышел с ключа заводить, а стартер еле крутит сделал около 4‑х попыток ватного еле-кручения стартера и поехал на такси )) сегодня -19 где-то. Пошел попробовать крутануть, стартер не супер бодро, но прокрутил и завелся) Акб брал в сентябре toppla 55, масло Манол 5w30 полусинт.
Мне Маннол тоже не глянулся… залил… поездил… поменял…
Второй раз залил elf 5w40, нравицца. Оч. тихо движок работает на нём.
Не стал я прыгать с масла на масло, купил опять elf 10w40. Вроде нормальное оно.
Залил бы нормальную импортную полусинтетику. Выбор огромен! Shell, Mobil, Castrol, Elf, Zic.
Пять лет лью MANNOL sae 5w-40. Меняю 2 раза в год. Двигатель работает не хуже чем на мобил и кастрол.
Купил Mannol Molibden 10w30. Отъездил лето 10 тыщ. На холодную слегка постукивали гидрики. На зиму залил 2 литра синьки Mannol Elite 5w30. Заводится нормально.
Раньше на реношке ездил так в неё всегда и предыдущий хозяин и я лили только положенное по паспорту масло эльф полную синтетику (ТО раз в 10000км) и ничего, машинка 13 лет спокойно проездила 300000км без капиталки, только полукольца поменял на 280000 км. и масло совсем не ела, как заливал на ТО по максимуму, так на след.ТО и сливал эти 3 литра, а уж как я на ней вжаривал!