До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
Castrol. Сколько я отмывал мотор своей первой БМВ от него)) Еще 15 лет назад).
Кастрол - это вообще чудо, после него внутри движка копоть как от паровоза!
Когда то давно, тысяч на 100 пробега, лил Кастрюль был грех. Масло угорало очень много, после перешёл на Мобил1, масло стало в разы меньше угорать. После перехода на SRS почти забыл о доливки масла.
Решил проверить масло, двигатель немного подъел его. Докупил 1 литр масла Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4, долил примерно 300-350 мл.
Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 AP заливаю такое и зимой и летом, проехал около 100 тыс.темнеет постепенно, меняю через 5 тысяч,.банки 4 литра., на канистре голограммы и т.д. Главное источник проверенный.
Автомобиль Опель зафира 1.4т. лил gm dexos2 к 7 тысячам масло было сильно черным и работа мотора не устраивала (явное дизеление), перешёл на wolf 5w 30 d1 g2 работа мотора стала тише при минусовых температурах перестал замечать стук гидриков, расход упал, отмывает лак от предыдущего масла, но незначительно граммов 200 трасса по БК, грамм 500 город.
Проехал 2000 км на щупе цвет масла стал похож на ржавчину (на gm сразу отдавал в темный), предполагаю отмывает лак от gm. Маслом доволен.
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.
Лью моторное масло Castrol Edge 5W-30, примерно с 2004 года… Всё нормально.
7 т.км назад был залит castrol. Достойно прошла 7 тысяч без доливки. Ничего плохого про Кастрол не скажу))).