Кастрол - ничем не выделящееся масло, только ценой.
Слышал кастрол угорает больше, чем остальные, естественно узнал после того, как заменил, так бы не стал.
Остановился на NGN. Кастрол, шелл и подобные бренды не использую по причине распространенного их применения и частых подделок.
Пробовал Кастрол редкоя гов-о, угорал как вода.
Кастрол был - моет хорошо но реально "горит"....
Поездил 70 000 км на кастрол 5W-30 норм. Недавно поменял на кастрол 5W-40, на холодную стучали гидрокомпенсаторы, сейчас по меньше. Лью только это. Взял машину с пробегом 150 000 щас 230 000 почти. Меняю масло каждые 15 000 км.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Масло от WOLF оно меня полностью устраивает. Двигатель работает ровно, тихо и в мороз авто заводится не плохо.
Вот езжу уже 5 тысяч почти на кастроле этом, полет нормальный).
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.