Кастрол горит.
Ради интереса заморозил 5w20 948 Castol и Eni при -17 масло помутнело. Сейчас лью 0w30 EDGE масло прозрачное.
Имею А-5 НА 1,6, кастрол не понравился категорически, где-то до 40 тык его лили официалы с интервалом 12-15 тык… Ушёл на шелл, первый слив через 7 тык заставил охренеть от цвета отработки (у того шела высокое щелочное и помыл он неплохо)… после этого лью шелл синьку с заменой 8, редко 10 тыр… гуано кастрольное к 3-й смене ушло… масло не берёт…
Со времен девятки кастрол обхожу стороной… Вскрывали движок после 200тык на его полусини — сколько ж там было гуталина…
Весной по обыкновению купил разливного масла моторного, на этот раз решил купить Кастрол. Ну проездил лето, надо сказать что пришлось подоливать! Сейчас начались холода и смотрю а остатки масла в сарае в бутылке загустели, вот натурально густое масло то!
А морозов то пока что еще и нет. Что ж будет в мороз — это раз. Я на нем уже 7 тыщ наездил. Тоесть я не хочу сказать, что Кастрол неочень, к Кастролу у меня претензий ноль просто вероятно это вообще не Кастрол а подделка какая то.
Залил 4л Castrol Edge Supercar A 0W20 + 250 ml присадки Eurol EOT. Первые впечатления: на двадцатке на холодную в минусовые температуры полегче заводится, чуть меньше расход топлива на ХХ по мере прогрева.
Я кастрол лил с 2008 по 2012 два раза в год в авео 1.4, ничего плохого сказать не могу…
У самого 2 поло - одному уже 300 т. км, он 12 года. Лью кастрол 5w30 LL. До сих пор не ест его.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.