Моторное масло Castrol или VALVOLINE
Заливаю я хорошее масло - Кастрол Gtx5!
Зная слабые стороны корейских двигателей, постоянно слежу за уровнем масла ДВС. У меня двигатель G4NA. Лью масло Valvoline synpower 5W30. Пробег 132000. Замена масла каждые 7500 км. С наступлением жары начал замечать следующее, при проверке уровня масла, оно будто не держится на щупе, если оно потемневшее, то ещё пол беды, увидеть уровень можно, но когда свежак, будто вода, густота никакая.
Масло моторное кастрол эдж магнатек, не понравилось и дорого, но оно хорошо чистит.
Кастрол в двигатель не рекомендую, показал себя не очень. Рекомендую Mabanol и Petro-Canada синтетические, они огонь, хоть и дороговато, но не так дорохо-бохато, как ликви.
У меня Фольксваген Гольф 4 AHW 1.4 1998г. Пробег 102000. Масло с нуля Кастрол ТХТ 5W30. Расход масла 0,3 литра на 15000км. Нет проблем и катализатора…
Я перешел на castrol и никаких проблем с мотором не знал до конца пользования своей 21093 (т.е. года 2).
Лучшим (по тестам и опыту) оказалось полностью СИНТЕТИЧЕСКОЕ Castrol RS Formula.
ВАЗ 2112 пробег ок. 130 ккм — масло обожаю Castrol 10W40 летом и 5W40 зимой — меняю после 6 тыков зимой и летом — при замене черное.
3 синтетическое — это рекламный трюк!!! Но масло очень качественное!
Нужно смотреть каким требованиям отвечает то или иное масло. Чисто субъективно, я залил бы Кастрол.