Моторное масло Castrol или VALVOLINE
Масло шикарное, лил с новья, 1-я замена 12500 вторая16000. Долил один раз для перестраховки перед поездкой. После16000 не почернело, в мороз проблем никаких.
Сменил перед зимой Motul 10W40 на Valvoline 5W40. Прошёл примерно 2.5 тысячи, вроде все нормально было, один раз загорелась лампа давления масла при запуске двигателя.
Заглушил, проверил уровень масла, подлил пару капель, завел — все нормально. Последние пару недель при холодном запуске двигатель ощутимо громко работает (громче чем раньше), после прогрева шум спадает.
Касторка 5W-40 уж сильно угорает, уже 2-й литр за 7000км доливаю.
Двигатель 2112. Масло Кастрол 0W40 синтетика. Откатал на нём 8500 км. На ходу загорелась лампа давления масла и «чек двиг» по коду 0328 определил, что датчик детонации выдал «повышенный шум в двигателе». Проверил давление прямым манометром, на ХХ 1,5атм., но при повышении оборотов поднимается вяло.
При замене масла из поддона слил субстанцию, которая в тазике разложилась на жидкую часть и вязкую (как сметана).
Гольф2 89 год 1,6 EZ 2е2. Значит гидрики постукивали на холодную тихонько и через минут 2-3 звук исчезал. Пользовал масло и фильтр Delphi. Тут мне в голову стукнуло купить масло ARAL.
Покатался месяц на арале и в один прекрасный день сентября с утра завожу, а оно КАК застучит (судя по монозвуку стучал один)!!! При прогреве не прошло. После поездки к мастеру (на стучащем) где-то 5 км резко прошло.
Мастер сказал сменить масло и не трогать пока гидрики. Я залил масло кастрол и фильтр Filtron. Сейчас стучит иногда как заведеш холодную и проходит, иногда стучит долго до полного прогрева. Как газнеш до 3 тис. оборотов — проходит, но через 20-30 сек. опять стучит.
Потом мотор вышел на рабочую температуру и все ок. Так вот.
Castrol Magnatec 10W40. Ничего плохого сказать не могу…
Перешел с Castrol Magnatec 5w-40 на 10w-40. Двигатель работает тише.
Я кастрол лью, на мой взгляд самое лучшее масло.
На вторую машину уже лью одно и тоже масло Castrol Magnatec 5W40 и зимой и летом. Доволен.
Прошлую зиму заливал синтетику, и не замечал вообще что аккумулятор слаб, крутилось очень хорошо.