Моторное масло Castrol или VALVOLINE
Залил синтетику Castrol RS (для высокофорсированных двигателей) расхода вообще нет. Не горит как ни крути!
Езжу 2 годна на масле liqui moly Optimal HT Synth 5W-30, не нравился звук мотора. До этого на проверку заливал Valvoline 5w-30 Syn Power желтого цвета, очень понравилось, но мало где возможно было купить.
В этот раз увидел, что в каждом интернет магазине есть оно, заказал на автодоке, только не много другое по названию, сказали, что заменитель от производителя Synpower Full Synthetic 5W-30, цвет масла другой, не желтый.
После замены мотор стал шуметь еще сильнее, особенно на холодную. Либо подделка, либо само по себе оно такое. Эффект не достигнут. Масло Valvoline Synpower Full Synthetic 5W-30, 4л, №872378 — 1900р.
Infiniti FX35, соответственно VQ35. Меняю через 6000 км. Лью Valvoline Maxlife 5W-40 расход масла 500 мл / 1000 км, стиль езды — уверенный (не агрессивный).
Влил на пробу valvolin 10 w 40, первые тысячи 2 тихо, мягко, после оно начало гореть, появилися нагар на щупе, машина стала грубее работать, масло начало испарятся при том мотор сухой сапун с воздуханом чистые тосол цвета и уровня (машина не дымит) .
Я заливаю VALVOLINE SYNPOWER 0W-40 - круглогодично. Нравится. Двигатель синтетика реально промыла после 4-5 замен, ездили до этого на Castrol, Esso.
Залил Castrol RS 10W/60 — двигатель чувствует себя гораздо лучше (после MAGNATEC-а), на больших оборотах пропал противный надрывний визг двигателя, тянет хорошо — реал. Magnatec больше ни-ни!
Я езжу на кастрол ЖТиКс Магнатек 10-в40 (синтетика)... пробег только на этом масле более 50 000км… — мотор чистый!
Масло у сервисменов — у них 100% нормальный Castrol.
TXT было хорошее надежное легкоходовое масло, по парметрам и ощущениям близкое к Mobil RF-1 5W/50.
Это масло высшего качества. Его можно, я бы сказал, нужно заливать. Сам заливаю в 15-ую Castrol Formula RS 10w60. Очень доволен.