Моторное масло Castrol или Татнефть
Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
Слышал кастрол угорает больше, чем остальные, естественно узнал после того, как заменил, так бы не стал.
Остановился на NGN. Кастрол, шелл и подобные бренды не использую по причине распространенного их применения и частых подделок.
Пробовал Кастрол редкоя гов-о, угорал как вода.
Вот залил кастрол и там образовалось рыжее напыление, которое не стирается, решили что подделка попалась.
На Сиде использовал Татнефть LUXE 5W-30, очень нравилось.
У меня сейчас, залито ТатНефть Люкс 5-40 и нет проблем.
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Меняю масла каждые 5 т.км. и для этого отлично подойдёт и обычный кряк Татнефть LUXE 5-30. Советую из личного опыта. Я лил его в Сида, лью тёще в Х5 и в ФФ2 тоже его буду лить, аналогов с таким качеством и ценой просто не существует, разве что Кикс.