Моторное масло Castrol или Татнефть
Особо никаких претензий к работе нет, кроме повышения аппетита масла после движения на 3500-4000 об/мин. До примерно 150000км лил масло CASTROL 5W-40 (я второй хозяин, брал на 141000 км пробега), но не понравился угар от него.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
Был печальный опыт с Кастролом, купил и нарвался на подделку. Чуть не убил мотор.
Заливал Кастрол, Нэстю и ещё какое-то, не помню название, доливал в среднем литр на тыщу. После Кастрола пришлось мыть крышку клапанную, нагару было много.
Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
Единственное был угар, когда проехал ближе к 15 тыс., но съело 1 кубик от максимума.
Ну вот и очередная замена. Лью российское, меняю в среднем на 7000 км. Когда как, смотрю по загрязненности. Прошлый раз брал Татнефть, масло хорошее, Жора нет. Но за ним ехать на заправку 30 км, лень. Залью опять дженержи. Ранее уже заливал его, нормальные вроде масло.
Прокрутка при минусе отличная, да и минус 42, отличный показатель для крякового масла.
Привезли мне масло Castrol AP 5w-30. У меня на нем ни разу ни на миллиметр не менялся уровень, и двигатель всегда работает очень мягко и тихо. Плюс моторист, когда перебирал «голову», похвалил масло, сказал, что видимые глазу детали двигателя в идеальном состоянии.
Утром на работу автозапуск — фуй, не заводится. Выхожу на улицу, на градуснике между -37 и -38 гр, но завёлся с ключа со второго раза. Понял что это не предел (стартер крутил здорово). Кастрол 0W40 и 75W90, Varta 680 Ампер, бенза только 95, иридиевые Denso 0,4 мм. и т.д.