Моторное масло Castrol или Татнефть
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
N46N Пробег 92к на Castrol 0w40. M54B30 Пробег 88к на Mobil1 0w40. Открыл крышку клапанов, увидел голимый солидол, отказываюсь от Castrol в пользу Mobil1, на обоих моторах меняли прокладку под клапанную крышку, замена масла каждые 7-8т.км.
Сегодня заменили масло кастрюль (гавно редкостное), когда меняли колпачки в двигателе, было много кокса.
Всё что хочешь, только не кастрол!) я на все фольцы заливал кастрюлю! вроде норм было, а в том году на джету залил перед зимой, дак оно у меня в -30 какой-то жёлтый оттенок приобрело.
Решил проверить масло, двигатель немного подъел его. Докупил 1 литр масла Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4, долил примерно 300-350 мл.
Много чего приходилось заливать, масло по своим характиристикам не уступает знаменитым брендам, в основном заливал 0\30-5\30 Lux GF5 цена лучше не придумать, когда Петроканада перевалила за 2 тысячи начал искать,нашел Татнефть, именно в работе двигателя ничего не изменилось и стоит 800р 4 литра удивился когда при мне его разбирали коробками, льют в Лексусы, Прадики и никто не жалуется, единственное масло GF5 нельзя закатывать больше 200 м\ч причем любое не только это и будет чистота под клапанной крышкой.Наверное самое лучшее если судить именно по цене и качеству!
Татнефть Пао 5w30, 4л. Единственное масло на котором не слышно гидрокомпенсаторов на холодную. Это масло на ПАО, эстерами и жирным пакетом присадок, молибдена и бора добавили не жалеючи. Остальные все, что пробовал на обычном гидрокекинге, разницы абсолютно никакой.
Что от Лукойла, что от Шела или Мобил1, разницы нет, обычный маркетинг.
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.
Татнефть Luxe PAO. Уж очень оно мне нравится, двигатель чистый, угара практически 0.
7 т.км назад был залит castrol. Достойно прошла 7 тысяч без доливки. Ничего плохого про Кастрол не скажу))).