Моторное масло Castrol или RAVENOL
Когда покупал машину было залито масло кастрол магнатек 10в40, немного поездил и с заменой всех фильтров снова залил его. Ещё немного поездил и обнаружил что масло по немногу уходит. Начал гуглить данный вопрос и понял что не у меня одного такая проблема с данным маслом. Отъездив на нём 8 тыс. всё таки решил перейти на другое.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
- Liqui Moly «MoS2 Leichtlauf» 10w-40
- Addinol 10w-40
- Ravenol tsi 10w-40
Всеми этими маслами доволен, разница только в цене. Остановился бы на Ravenol по ряду для меня причин.
На днях заказал масло Castrol 5w30 longlife. Поехал забрал. Покупкой доволен.
Масло Castrol EDGE, масло не жрёт и вполне бодро бегает.
В старый компрессор лил кастол 5w30 лет 14, компрессор мороз жара всё пох. Купил новый 2 цилиндровый, начитался разных умников которые говорят что нужно лить компрессорное ISO 100. Ага залил…
При +3 комрпессор уходит в защиту даже со стартовым клапаном… Феном прогреваешь картер масляный то запускается. К зиме это говно солью и залью нормальное моторное.
СРАЗУ сменил прекрасное масло Газпром, которое Тойота льёт сейчас при прохождении ТО и в документах пишет «тойотовский» номер, без расшифровки 5w30 00025-31424-03L. Мотор заработал мягче. Залил Ravenol, который я использую уже 5+ лет.
Как всегда, залил Ravenol RUP 5w40 гоночная серия. Масло зарекомендовало себя очень хорошо, при отжигах очень сильных держит свои свойства на протяжении 5тыс.км.