Моторное масло Castrol или RAVENOL
Castrol раньше было много подделок. Liqui Molly — хорошее качество.
Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Всё что хочешь, только не кастрол!) я на все фольцы заливал кастрюлю! вроде норм было, а в том году на джету залил перед зимой, дак оно у меня в -30 какой-то жёлтый оттенок приобрело.
На нейтралке если погазовать часто и на пол хода, то дымит черным, а так только после заводки короткий дым. А вот масла после за последние 5000 км долил три литра. Меняю раз в 5к. Заливаю равенол VST 5W40.
Сейчас в Subaru Legacy Lancaster (BH) залито масло RAVENOL DXG 5W-30, пробег на нем 900 км. Перед заливкой масла применял промывку двигателя RAVENOL Professional Engine Cleaner. Масло отличное.
Hyundai i30 моторное масло RAVENOL SSL 0w 40 Трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 75W-85, тормозную жидкость, антифриз и очистку для ДВС так же от Ravenol. Сменил все жидкости на данный бренд и очень доволен, из явных плюсов было отсутствие подделок из-за их многоуровневой системы защиты и то что характерный звук мотора стал намного тише, так снизился расход масла, в данный момент на данном масле проехал 7 000 км, ни капли не ушло.
Я кастрол лил с 2008 по 2012 два раза в год в авео 1.4, ничего плохого сказать не могу…
У самого 2 поло - одному уже 300 т. км, он 12 года. Лью кастрол 5w30 LL. До сих пор не ест его.
В двиг я лью Ravenol vst 5w40. И в -40 на золодную запускается и летом нагрузки не хилые держит на ура. Ценик отличный, тк постоянно акции.
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.