Моторное масло Castrol или RAVENOL
Качество не очень.
Лью масло кастрол 5w30 edge. 0.5-1 л на 1000 км откушивает двигло.
Имею А-5 НА 1,6, кастрол не понравился категорически, где-то до 40 тык его лили официалы с интервалом 12-15 тык… Ушёл на шелл, первый слив через 7 тык заставил охренеть от цвета отработки (у того шела высокое щелочное и помыл он неплохо)… после этого лью шелл синьку с заменой 8, редко 10 тыр… гуано кастрольное к 3-й смене ушло… масло не берёт…
Со времен девятки кастрол обхожу стороной… Вскрывали движок после 200тык на его полусини — сколько ж там было гуталина…
По маслу Revenol. 7000 км назад менял, честно скажу не очень доволен, остался к концу пробега (угарел), может и не угарел, но куда то делся почти литр. Двигатель, особенно в конце, последнюю 1 т.км работал шумно. Даже не стал ехать до 7500 км пробега, как это делаю обычно и заменил при первой возможности.
Незаметно пробежал 5000 км, пора махнуть масло. Вопросов к ravenol rsp по-прежнему нет, не ушло ни капли, причем с двумя полноценными трек-днями. Однозначно буду лить его и дальше.
Меняю масло регулярно по пробегу каждые 8500-9000 км.
- Моторное масло RAVENOL VMP с вязкостью 5W30 50400 / 50700;
- промывку RAVENOL Professional Engine Cleaner.
Машина шла хорошо гораздо лучше. Двигателя меньше слышно только небольшой шелест.
Как то смешал я масло nissan, toyota, Castle, Идемитсу, Castrol, Ликви-моли, Kixx, Zik, Вязкости были 0-20, 5-30, 0-40, 10-30. Все смешал и катал на разных моторах QG13, HR15, 1ZZ. И....., и не х---я все зашибись с моторами, ни осадков, не свертывания масла, не стружке на пробке (магнит машума), ни отложений (снимал клапанную крышку), ни течей, ни расхода ни грамулички.
Наконец-то залил масло по Крайслеровскому допуску. Двигатель стал гораздо меньше греметь. Много хвалебных отзывов слышал про Равенол, решил попробовать.
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.