Моторное масло Castrol или RAVENOL
Особо никаких претензий к работе нет, кроме повышения аппетита масла после движения на 3500-4000 об/мин. До примерно 150000км лил масло CASTROL 5W-40 (я второй хозяин, брал на 141000 км пробега), но не понравился угар от него.
Кастрол был - моет хорошо но реально "горит"....
Заливал Кастрол, Нэстю и ещё какое-то, не помню название, доливал в среднем литр на тыщу. После Кастрола пришлось мыть крышку клапанную, нагару было много.
У Кастрола есть угар, заливал на Шкоду и лет 9 назад на Сузуки Балено. На Ликви Молли нет, но оно дорогое.
На предыдущей Мазда 6, 2,5 использовал моторное масло RAVENOL DFE 0W-20. Остался очень доволен. На новой СХ 5 2,5 оставляю предпочтение за ним.
Я на Равенол перевёл свои машинки в одну СФЕ 5в20 лью в другого ФДС 5в30. Устраивают по всем параметрам. Машинкам нравится и я доволен.
Лью моторное масло Castrol Edge 5W-30, примерно с 2004 года… Всё нормально.
Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 AP заливаю такое и зимой и летом, проехал около 100 тыс.темнеет постепенно, меняю через 5 тысяч,.банки 4 литра., на канистре голограммы и т.д. Главное источник проверенный.
Заказал себе очередную канистру Ravenol FDS 5-30. Канистра пришла, но, несмотря на хорошую упаковку (пенопласт внутри по периметру), треснула в процессе транспортировки и все оказалось в масле. Написал в RAVENOL вечером. Утром перезвонили и через три часа привезли новую целую канистру. Вот это я понимаю — сервис и отношение к клиентам. Лишний раз убедился в том, что выбор масла верный.
Компания не только хорошо торгует качественными продуктами, но и держит марку, не бросая в неприятной ситуации потребителей.
Масло заливать решил Ravenol DXG 5W-30 DEXOS 1 Gen2. По рекомендации производителя при переходе на масло Равенол, следует промыть маслянную систему промывкой RAVENOL ENGINE CLEANER PROFESSIONAL, которорая была куплена вместе с маслом. Теперь ездим и наслаждаемся.