Масляный фильтр VIC или Базальт
Взял партию из 10 шт, 4 фильтра после пробега 5-6 т.к были вскрыты. Проблема с отваливающимися металлическими крышками фильтрующего элемента и это уже закономерность. Гофры в двух — трех местах раскрыты , как работает остальная поверхность шторы — вопрос. При таком обьеме корпуса сложно сказать держит клапан или нет, масло накачивается очень быстро. Бумаги очень много и не факт, что она вся отработает.
vic-111 оторвало резинку, забило каналы, двигатель 1gr-fe, продрало вкладыши, двигатель надо капиталить
За последние 15 лет сменил 13 машин и всегда ставил только VIC, по воздушным и салонный конечно не всегда ставил VIC, цена у них не дешёвая среди аналогов. Но если сравнивать качество, то оно не уступает оригиналу,а часто даже лучше, при этом оригинал дороже.
По подделка, не встречал, просто нужно брать в официальных ТТ, которые работают напрямую с дистрибьютором в регионе
Короче берите, не пожалеете
Очевидно, в последние несколько лет стали активно подделывать этот VIC, потому как oil-club завален отрицательными отзывами. У многих вырывает резинки и забивает каналы , как и здесь выше писали . А ведь когда-то я себе ставил VIC и не было проблем.
Сейчас , судя по отзывам не вижу альтернатив кроме mahle и nitto, хотя mahle тоже как-то подозрительно дешев, для " немецкого качества", однако отрицательной инфы по ним почти нет.
Кстати, mann тоже подделывать начали, факт от авто-торгашей ...
Был заказан vic c-306. На вид и на ощупь оставляет очень приятные ощущения, клапан из силикона, цена не дороже mahle, ставить буду не скоро, но думаю не разочарует, рекомендую.
Последние пару лет ставлю фильтр фирмы VIC модели C111, никаких проблем, лампа давления тухнет моментально, в морозы холодные пуски выдерживает.
Фильтр понравился. Ставлю на ваз21214 Нива. Ходит уже второй фильтр. Масло деградирует заметно медленнее. Пробег более 4000 на данном фильтре ужевтором. Буду брать ещё. До этого ставил и ман и фильтров. У базальта цена интересней. С учётом замена раз в пол года очень выгодно.
Фирма сакура это что то типа сат, лучше вик, надёжно.
Масляный 15400RTA003; 15400-PLC-004 VIC C-809 (оптимальное сочетание цена/качество).
Взял VIC. Фильтр мне понравился, видно, что сделан качественно из хороших материалов. Фильтр масляный VIC C110.