Масляный фильтр VIC или Базальт
Стоял VIC 901 — обратный клапан сделан безобразно, жесткий как из пластика, не мудрено что масло из него стекало.
Купил, поставил мотор начал немного тише работать. После 5 тыс.км, сниму и распылю, чтобы убедится, что нормально работает.
Я решил запариться насчёт масляного фильтра и почитав рецензии заказал себе VIC C-809, хотя обычно беру Bosch или Champion! фильтр как фильтр, сделан хорошо, написано что made in japan !)
Всю жизнь ставил масляный фильтр VIC, в принципе не плохой.
Масляный фильтр VIC-111. Всё, завязал с использованием фильтров марки VIC. Обратил внимание, что ни в этот ни в прошлый раз НЕ облился маслом со снимаемого фильтра! Фильтр при демонтаже оказывается СУХИМ! Родословную его выяснять не хочу, но то что дренажного (или как там он грамотно величается) клапана НЕТ — это факт.
Обычный фильтр состоит из бумаги, а хорошие фильтры типа оригинала или Vic они толстые и изготовлены совсем из другого материала. Я думаю если вы держали в руках нормальный фильтр, то поймете о чем я…
При предыдущей замене масла установил VIC японский. Вот пришло время опять менять масло. Залил HONDA 5W-30, масляный фильтр снова VIC. Хондовский фильтр по сравнению с вик даже на вид уступает по качеству, может конечно подделка и авто досталось с таким фильтром. Вот, как-то так…
Ездил на Vic, неплохой фильтр, без проблемный.
Ставлю VIC C-113… меня устраивает) Но и Mann тоже хороши, у меня салонник и воздушный исключительно Mann)
Уже 5 лет ставлю только VIC. Японское качество по доступной цене. Во избежении покупки подделки обязательно покупать стоит у официальных представителей!