Масляный фильтр VIC или Базальт
Ставил два раза - оба раза начинал течь, а дозатяжка до конца ничего не решала и масло продолжало капать, лампочка при запуске двигателя горела 1-2 секунды. С мановским таких сюрпризов нет всё сухо и лампа сразу гаснет. Решать вам, но лично я такой вряд ли ещё куплю.
Я как инженер-механик по эксплуатации самолетов и авиадвигателей могу сказать, что фильтр Базальт очень хорош . Металлический обратный клапан и предохранительный клапан перед фильтрующим элементом. Хорошее качество применяемого фильтрующего материала и чистоты исполнения
Уже 2 раза ставил это фильтр, больше брать не буду. Уплотнительная резинка очень плохая, через 4000 она приходит в негодность, надо подтягивать фильтр, а то есть опасность потерять все масло и в последствии двигатель.
Отличный фильтр, я доволен использованием.
VIC это настоящие Японское качество и это оправдывает цену. К фильтру прилагается инструкция, правда на английском. Разобраться с установкой не сложно, на самом фильтре есть подсказки, главное знать куда смотреть. После установки проблем не наблюдается, свой срок служит без проблем.
Пользуясь vic фильтрами. Обратил внимание, что через пять тысяч пробега и зимними прогревами фильтрация сходит на нет, вернее бумага уже не пропускает должным образом масло и начинает работать перепускной клапан. Это ощущается на корпусе фильтра если прикоснуться пальцем с торца, да и слышно пульсации работы клапана.
Берите масляный фильтр VIC Япония. У меня работа была сопряжена с расходниками, уверен в фирме VIC.
Хороший фильтр, ставлю уже в 7-й раз, никаких проблем
мотор 21126.
После замены фильтра на базальтовский получил сильное улучшение шумовых характеристик моего авто. Перестали стучать гидрокомпенсаторы при холодном пуске. Так же заметил более медленную деградацию масла в двигателе. Грешу на то что более качественную фильтрацию.
Полет на этом фильтре уже в районе 6000 км.
Vic ставил 4 раза, из них 2 раза потел по резинке, не критично, но было дело.