Масляный фильтр Fram или NITTO
4ND111 Nitto, PH5317 FRAM - сейчас стоит нет проблем.
Гидрокомпенсаторы стали постукивать после пуска не из-за плохого (изношенного) масла, а из-за того, что вышел из строя обратный клапан в масляном фильтре. У меня было такое после замены масла и масляного фильтра. FRAM не держал масло. Через 200км заменил на MANN, и все стало нормально.
Масляный фильтр FRAM заменил через два дня. Не держит обратный клапан.
Прикупил фильтр Fram. На следующее утро после замены заметил очень не хорошую вещь: лампа давления после продолжительной стоянки стала гаснуть с запозданием (небольшим конечно однако один хрен не приятно).
У меня сложилось впечатление что фильтр не держит масло (то бишь клапан мозги е… т). Долго я не выдержал. Открутил утром его (фильтр) и мои подозрения оправдались. ОН ПУСТОЙ.
Раньше ставил Чемпион или Невский фильтр. Но стали попадаться такие Невские фильтры, что лампочка гаснет спустя 2-3 секунды. И теперь решил покупать Fram, уже 3 фильтра этих сменил, полёт нормальный.
Фильтры FRAM PH3614 показали себя неплохо, раз я препарировал после замены, внутри тоже всё в порядке. Недавно приходят те-же PH3614 но уже made in USA и немного другой формы. Поставил и обратный клапан перестал держать уже через пару тысяч км пробега.
Рекомендую фильтра Nitto ставить, заметил что масленка как-то быстрее гаснет. Конкретно для 4аже — Nitto *4TP-124, ненамного дороже хваленого VIC.
К масленым фильтрам этой фирмы вопросов нет, все отлично.
Пользовался масляными фильтрами этой фирмы Nitto и сейчас их использую. По качеству могут сравнится только с фильтрами «Micro». Эти фильтры по качеству лучше Сакуры и уж тем более VICa. И стоят они процентов на 40-50 больше, чем «среднестатистические» фильтры.
Масляный NITTO юзаю 4года нареканий нет.