Масляный фильтр Fram или NITTO
Сейчас стоит 4ND111 Nitto увеличенный. Масло не давит из под уплотнительной резинки, лампа сразу гаснет.
«Ливны» и «Фрам» больше ни за что не поставлю — долго горит лампа давления масла при запуске. Хотя в ливнах написанно, что у них типа усиленный обратный клапан… а на деле такая бяка.
Первый раз попался негерметичный FRAM. Дунул в него — пошел воздух. С виду сделан безупречно. Пришлось взять Ливны, стоят вообще копейки, но вроде хорошие и герметичные.
Фильтр масляный поставили мне Фрам. Обратный клапан у него не держал, похоже — постоит, заведешь — гаснет секунды через 3 лампа.
Рекомендую обратить внимание. Недорогой и полностью соответствующий требованиям X-Trail масляный фильтр.
нитто хорошие фильтра, юзаю воздушный и масляный.
Я покупаю сейчас только Nitto, заводов в третьих странах нет, зимой проблем с лампочкой и прокачкой на холодную нет.
Даже очень не плохо сделан: бумага хорошая, уложена ровненько, нет следов герметика.
Всю жизнь брал фильтр Fram в магазине. Мотор перебирал через три или четыре года эксплуатации, ничего критичного, кроме залёгших колец не было там.
Два раза в этом году менял масло с фильтром Нитто, все ОК. Мгновенно гаснет лампочка после замены, в процессе эксплуатации проблем не было.