Масло МКПП LIQUI MOLY или Castrol
Castrol TAF-X синтетика рулит! При этом пробовал, кроме заводского, Mannol и 2 вида BP
Castrol taf x, самое лучшее масло или одно из самых лучших. Это точно. Правда не дешёвое оно.
По поводу синьки в коробку: на предыдущей машине (ВАЗ 21093) с пробегом за 400 тык. перед этой зимой залил синь Кастрол ТАФ Х, ни где ничего не побежало!!!,
По прошлой зиме было масло lique moly 85w90. При заводке ручка переключения передач двигалась как в пластелине.
Хорошие масла для кпп это синтетика 75w-90 Castrol TAF-X.
LIQUI MOLY синт.трансм. 75W90. Вчера купил 4 литра на новую 21124. Масло супер. Передачи втыкаются легко при -35 рычаг свободно ходит.
Castrol TAF-X рулит но дорого. Зато зимой — почти как летом. Замена раз в 75 тыков, поэтому я думаю можно разориться.
ТАФ-Х конечно круто, но кробки долго ходят и на минералке. А на ТАФ-Х ваще машину переживет небось.
Во вторю машину лью синтетику Кастрол трансмиссионку результат только положительный. При заводе в -32 можно было сцепление не выжимать.
Liqui MOLY очень хорошие масла, причем как моторные, так и трансмиссионные… Кастрол тоже идеальное масло… я бы залил Liqui MOLY 75W90 и не забивал бы ничем другим голову…