Масло МКПП LIQUI MOLY или Castrol
В 2006 году сразу после покупки авто с нулевым пробегом слиз заводское и залил таф икс, сейчас пробег 123 тыка, ничо не хрустит, не жужжит, зимой как летом. Доволен. Ликви моли масла тоже нравятся.
Когда менял сцепление залил масло кастрол 75w90, пока все в норме насколько могу судить.
Залил Castrol TAF-X, но лучше залить оригинальное масло, т.к. Кастрол в морозы сильно густеет, машина на нейтралке норовит поехать при отпускании педали сцепления.
21099, в коробке TAF-X, на холостых в коробке жуткое громыхание, напоминает работу дизеля. На ходу или с выжатым сцеплением звуки пропадают. При заводе на холодную (скажем после ночной стоянки) не продолжительная тишина и снова «дизель».
Меня кастрюлей пугали, когда я ее в гольф лил. Но вроде хорошее масло.
Я Ликви Моли 75в90 залил, прошлой зимой рычаг КПП не дубел как на стоковом масле, да и коробка стала работать потише и помягче.
У меня полусинь 75-90, пользую молибден от ликвимоли. Передачи включаются легче, коробка стала тише. Спустя месяц заткнулся подшипник первичного. Всем советую. Пробег на молибдене около 20 тыщ.
Один из ключевых агрегатов авто омывался долгое время хорошим МАСЛОМ, и не знал проблем, Кастрол 75в90 GL4).
Себе в МКПП на приме заливал синтетику кастрол 75W-90. В морозы все замечательно.
Заменил масло в коробке на Кастрол 75W90 синтетику. Вроде изменений нет — переключения чёткие.