Масло МКПП bp или ZIC
BP SGX 75W90 синтетика рулит. После заливки 2-я передача перестала хрустеть (после пробега на этом масле примерно 10 т.км). Сцепление выжимаю только ниже -30 (в остальных случаях без разницы).
Перешел с Mannol 80W90 на BP 75W90, из-за того что ежу каждый день зимой — в мороз КПП переключается, как летом, а на 80W90 я когда сцепление после запуска отпускал — машина вперед на нейтралке трогаться пыталась :-D
ZIC полусинь FF 75W85 SL, до -20 нормально, -25 терпимо, -30-35 — рычаг стоит колом, пока двигатель не прогреется хотя-бы до 40-50 сцепление лучше не отпускать — уедет нафиг.
ZIC говно… Больше года трансмиссионка не прожила млин.
Я менял масло в КПП, на полусиньку ZIC. Налил выше максимума (на здоровье пятой передачи). Все нормально проблем нет, разницы не почувствовал!
Сегодня поменял заводское масло в коробке, которое отходило 45 тыков, на синтетику BP Energear 75W90 и результат чувствуется уже при +15 С, рычаг переключения легче ходит.
Я залил себе синтетику BP, разница заметна сразу и шума меньше и переключения лучше и легче.
Было залито моторное масло п/с, по зиме хорошо было. Поменял на трансмиссионку п/с… Стало гораздо хуже… Сейчас синтетика залита bp. Дорого, но хорошо…
Я залил BP Energear 75W90 GL 4/5 пока все гут.
75W90. Однозначно. У меня BP Energear SGX GL4, синька, доволен полностью.