Масло МКПП bp или ZIC
Залил Zic 75-W85, после ТНК вроде стало тише.
У меня нива была 210 года инжектор. Я по советам зик лил. Не жаловался. Но там пробег смешно был за 4 года 30000.
Заливал BP Energear HT 75W90 заметно что шум сильнее, по сравнению с тем что было залито на заводе, зато на морозах нет разницы по оборотам при включении сцепления, передачи чуть легче включаются.
Пробег 250 коробку не вскрывали. Масло последнии 50 т. На Зике. После того как залил Зик появился как бы препятствие при переключении с 1 на 2. Зимой вообще ахтунг.
До замены сцепления было залито полусинтетика ZIC G-EP 80W-90, по себе более вязкое, чем 75W-85. В морозы, понятное дело, было супер, передачи переключались легко, даже без прогрева рычаг кпп ходил намного легче, чем на более вязком масле.
Но вот одно настораживает - вокруг щупа начало хорошо так запотевать от масла (до это так небыло), сальники пока сухие, масло залито по MAX метку.
Залил ZIC GL-4\5, доволен, зима ок лето ок. :)
Заменил масло в кпп на зик гфт 75/85. Коробка норм, не гремит.
Zic GG-Top 75w85 синька залил, зимой коробка летала, сейчас летом проблем не ощутил.
BP SGX 75w-90 GL 4/5 с пробега 135ткм, сейчас прибавилась 100 ка, никаких нареканий. Как 2я под сброс газа слегка подпевала, так и ведет себя. На предыдущем масле так же было.
Zic GFT (G-F TOP) 75W-85 — самый отличный вариант, что бы коробке легко крутилось и зимой и летом. Такое же масло отлично идет и на девятку, если что. Плюсы от такого масла — не будет зимой слишком густым, а то машина начинает ехать на нейтралке вперед у некоторых.