Масло МКПП bp или ZIC
Залил себе синтетику ZIC GFT 75-85 GL-4. Поменял в основном ради автозапуска, т.к. той зимой в морозы заводское масло прилично так дубело. Маслом доволен, передачи стали включаться ещё чуть легче, по шуму возможно чуть-чуть меньше стало.
После перехода на ZIC у меня первая стала включаться труднее, зато вторая — легче. Ну и очень сильно (!) вырос шум коробки. Масло слишком густое. Даже сейчас — отпускаешь сцепление и чувствуешь толчок. Хлопьев никаких не видел. Масло абсолютно прозрачное, очень густое.
У меня такое залито, масло ИМХО жидкое, коробас по-прежнему шумит, я бы лучше вместо него Шелл залил например.
Это масло — вода. Я бы себе такое не залил даже на халяву.
В моей коробке сейчас ZIC GFT 75w90 GL-4/5. После Лукойла 75w90 передачи стали входить легче, а шум не усилился. Мне понравилось.
У меня ATF 3 от ZIC уже 3 года или 150 т.км. Менял 2 раза. Доволен. КПП не разбиралась, все включается и не воет.
Рекомендую ZIC GFT 75W-90, в моей такое.
В мотор: ZIC X9 (любой версии). С первой заменой начала сходить бронза, что говорит о хороших моющих свойствах Х9, вторая замена уже без какой-либо доливки на протяжении 9-10 тыс. км. А ZIC GFT в коробку — элементарно из соображения цена/качество. Практически эталонное универсальное масло в коробку, у которого нет аналога в его «весовой» категории.
Греется, как и заводское, а нагретое уже значительно упрощает работу с МКПП, никаких щелчков и хрустов, как это было раньше, передачи втыкаются плавнее и легче.
Я залил фулл синтетик Zic 75w90 GL 4,5, всё хорошо, зимой рычаг мкпп легкий как и летом.
250 ткм, кпп не делал, но буду… 2‑я при быстром переключении хрустит, с 3 на вторую тишина и легко. Последние 100 - 120 ткм на синьке ВР ездит.