Масло АКПП RAVENOL или IDEMITSU
Я на RAVENOL ATF Z1 отъездил уже три года, только меняю каждые 30-40 т.км., после замены родной жижи на RAVENOL ATF Z1 коробка перестала дергаться на холодную, скорости стали переключаться мягче.
Масло если норм, то не пинается на 1й (если тока холодная без прогрева зимой), по собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работае на нём как часы, раз в 30 я лично меняю, равенчик оптимал самый.
Решил поменять масло в АКПП, выбор пал на RAVENOL артикулы 4014835803770 и 4014835803787 столкнулся с определенными трудностями. Многие пишут, что после замены пропадают пинки, коробка переключается лучше, шум уменьшается и так далее.
Я честно этого не заметил, осталось все также без изменений. Скорее всего это из разряда самовнушения.
Не ходит у нас больше коробка после Idemitsu. Видимо контрольный выстрел был.
Idemitsu ATF Type-HP, предыдущий раз менял на такую же идемицу, только тогда оно называлось по-другому, полёт нормальный.
30450244746 IDEMITSU (Масло трансмиссионное) на idemitsu все норм, едет хорошо, не пинается, без рывков. Хотя и раньше норм было)).
Равенол хорошую жидкость для автомата выпускает. Себе его и лью.
Это аналог Toyota WS. Думаю это масло можно лить, особенно подходит для холодных регионов, почти не отличается от оригинала. Цена почти в 2 раза дешевле оригинала.
Для наших коробок оригинал это вольво, форд это уже не оригинал. RAVENOL очень достойное масло, имеет допуски как Форд (WSS-M2C200-D2, WSS-M2C200-C3, 1547953, 1382914) так и Вольво (1161681, 1161745). После Мотюля я им очень доволен.
По своей машине скажу, лью Равенол. В 5vz с 4-ступкой лил T-IV, сейчас в рестайле с 5-ступкой залито T-WS. На обеих машинах полет нормальный. Хозяина моего первого Сюрфа чуть ли не каждый день вижу. Нет проблем с Равенолом.