Масло АКПП RAVENOL или IDEMITSU
Idemitsu cvtf на горке машин полет нормальный.
Я вот уже как год избавился от пресловутой дв1 и сменил полностью на идемитсу атф. Ни запаха гари, и короб стал тупить меньше. Тоже самое и с всем навязанной жидкостью honda psf. Шлак это, а не жидкость, которая зимой меня подводила трижды, только на инспаере.
После смены на декстрон3, все проблемы ушли.
Мне ATF Ravenol, в отличие от масла в двигатель, не сильно понравилась. Субъективно конечно всё, но... Petro Canada DuraDrive M-V субъективно лучше.
Я раз попробовал, родственник посоветовал равенол, итог — сгоревшие диски…
Заливал Идымитсу type tls. Изменения есть, стала приеместая и переключения стали быстрее
Масло в АКПП Idemitsu atf. Коробка начала работать плавно, ушли иногда появляющиеся затянутые переключения. Проявлялись при езде накатом, когда коробка затягивала переключения на передачи ниже.
В свои авто лью только Равенол. В предыдущего Сюрфа T-IV, в имеющегося WS. Полёт нормальный.
В оба автомата лью Idemitsu ATF. Вроде, живы еще :)
1000 назад заменил неизвестное масло (после покупки) на Idemitsu ATF Type-TLS, (без приписок HV или LV). Пинков нет совсем, до замены были.
Я заливал DW1, одну замену, далее стал применять Идемитсу АТФ, откатал уже две замены, город, загород, зима и лето — все отлично. После пробега 40000 при замене она была чистая, не мутная, без запаха гари, в работе коробаса ничего не изменилось.