Крышка расширительного бачка LUZAR или FEBI
На Лады брали номер по Febi 02269, либо оригинальный по Ауди 443 121 321, работали без нареканий.
В моём случае бульканье пропало после замены крышки расширительного бачка. Поставил чёрную Лузар — не булькает и не греется.
У меня дизель. Когда я купил свою машину у меня стояла родная крышка. И всё было в порядке. Но начитавшись интернетов я решил её заменить на новую. Тут же была куплена новая крышка.
И не самого х.вого производителя Феби. А родную с чистым сердцем отправил в топку. И тут началось. Жижа начала лезть из всех щелей. Я купил другую. Проблема повторилась. Короче я сменил четыре крышки. Дело дошло до того что у меня разорвало расширитель.
И только тут я решил что с меня хватит всяких там Полкаров, Феби и Стеллоксов. Был куплен б/у расширительный бачёк и оригинальная крышка BMW. И с тех пор я об этой проблеме не вспоминаю.
Пока не заменил на LUZAR, замучился менять пробки. Сейчас всё в порядке.
Я нашел себе нормальную крышку Лузар. Поставил еще неделю назад. Отлично работает, ничего не кипит, не вздувается сильно. При охлаждении бачок не втягивается как жерва бухенвальда.
Крышка довольно аккуратно сделана, практически без облоев. Клапан в пластмассе, на калиновский похож.
У меня стоит такая крышка РБ и с ней бачек меньше раздувает, чем на заводской крышке. Держит эта крышка давление 1-1.2 атм. Там клапан нормальной площади, а не 3 маленьких отверстия как на нашей.
Перед тем как включается вентилятор в бачек прет тосол выше метки max это уже сейчас стоит пробка Luzar, когда тосол идет в бачек я слышу как крышка стравливает давление, включается карлсон и тосол уходит обратно до метки min. Ежю без проблем, если в пробке стою то вентиль включается при 100 градусах работает секунд 20 и температура уже 90. а по трассе больше 90 и не подымается (86-90 градусов).
Была в наличии желтая евродеталь, которая нормально накручивается и купил синюю феби. После чего с небольшой модификацией пересадил клапан из феби в желтую крышку. Теперь все ок.
Вчерашний тест показал что все работает как надо.
Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или LUZAR
Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или FEBI