Крышка расширительного бачка LUZAR или FEBI
Поставил клапан от немецкой феби 02269 в нашу крышку. Подточить пришлось чуть чуть. Сдавливает но совсем чуть чуть, меня всё равно не устраивает.
Было на девятке, новая крышка Лузар держала около 2,5 атмосферы, патрубки твёрдые как сталь были, ещё бы, давление больше чем в шинах! Давляк продавил радиатор. Поставил гибридную крышку, 4 года ноу проблем.
Крышка Феби — кусок гамна, ее можно выкинуть в урну возле дверей магазина прям сразу после покупки.
Лузары крышкой бачка ихней явно недоволен, с ней срывало хомуты и перла конкретная давка.
Менял расширительный бачок, купил к нему крышку Luzar, а она не работает как надо. Ещё и по резьбе не затягивается нормально. 11-летний оригинал оказался лучше новой.
Все началось с того, что при откручивании крышки расширительного бачка, сам клапан оставался в бачке, а не выкручивался с крышкой. Плюс ко всему, ранее уже два раза лопались шланги системы охлаждения — по этой причине первым делом стоило заменить саму крышку.
Взял фирмы FEBI BILSTEIN (арт. 14700). По прошествии 2,5 месяцев полет нормальный.
Поставил Luzar. Вроде держит и подошла как родная.
Дабы не дожидаться пока заржавеет пружина в клапане пробки, я заменил её на уже неоднократно проверенную на других машинах febi. Код для заказа: 02269. Устанавливается без переделок, главное плотнее закрутить на бачок.
Мучался с крышкой, почти 5 кг антифриза по подкопотному разлил, поставил лузар от 2108 на 1 ат. , и забыл как страшный сон…
Нормально работает лузар, у меня 5 лет стоит и как новая, а всоток амфибия кал собачий, заводская которая. Автоприбор так же нормальные крышки. Я их сотню перебирал и на стенде продувал. Лузар самый долговечный.
Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или LUZAR
Крышка расширительного бачка АВТОПРИБОР или FEBI