Коврик Sotra или AVTODRIVER
Использовал sotra3d — они понравились длинным мягким ворсом. Летом даже босиком приятно на них ноги ставить. Кайф в дальних поездках. Моются и керхером и в машинке стирал (в полноразмерной).
Вид никогда не теряют — ворс хорошо прячет грязь и впитывает влагу. Воду не пропускают. После стирки/мойки долго сохнут (длинный плотный ворс).
Я перебрала в пользовании все коврики, которые есть на рынке, пока не остановилась на Сотра 3Д. Сотровские снашиваю уже третий комплект, еще и бежевые))
Нашёл Avtodriver ADRAVG0212 и заказал. Итог: коврики резиновые, толстые, очень тяжелые, свои явно стоят. Но желательно после покупки их распечатать и убрать куда-нибудь на балкон для проветривания (чем дольше, тем лучше).
Т.к. родной уплотнитель капота особо не защищает от залетающей грязи, то он был заменен на уплотнитель двери от ВАЗ 2105. Результат стоит вложений.
Я остановился на ковриках фирмы Avtodriver. Мне они понравились тем, что они в месте упора для левой ноги они сплошные, без выреза. То есть будет лучше защищено ковровое покрытие.
Но вот прошел год, и 29 000 пробега, и что я вижу - под пяткой левой ноги, в том месте, где педаль сцепления, протерлась дырка. На мой взгляд, коврики сделаны из некачественной резины, сырой что ли, вот и протерлись. За всю жизнь, первый раз такое вижу.
Заказал коврики в салон, старые были плохие. Коврики мягенькие, но вонючие))). Номер ADRJET006.
Новые коврики салона резиновые с бортиком для ВАЗ 2110/2112. Бренда Avtodriver. И симпатичные и адекватной ценой.
Я ковры от Sotra положил, доволен. Полностью перекрывают штатный ковролин, на мойке мою и сохнут быстро. Единственно, клипсы с водительского резинового переставил.
Надоели универсальные коврики, не по размеру, постоянно сбиваются, мешают нажимать педали. Купил специально под модель авто производство «Avtodriver», легли как влитые не сбиваются.
Изготовлены из мягкой резины, педали удобно нажимаются, правда воняют пока. Avtodriver ADRPRO021
Ковры 3D sotra хорошо ложатся, если нужно закрыть все. Моются, чистятся норм.
Брал AvtoDriver ADR-PRO-041 — тяжёлые, отличные, мягкая толстая резина. Но у них одна пупырка на передних ковриках.